Hähnchenbrust mit Spargel und Rhabarber

Hähnchenbrust in einer interessanten Kombination mit Spargel und Rhabarber für 4 Personen. Für dieses Menu brauchen Sie folgende Zutaten:
Hähnchenbrust mit Spargel und Rhabarber
Rezept der Woche - rgz/Deutsches Geflügel.de
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 400 g Rhabarber
  • 4 EL Honig
  • 100 ml trockener Weisswein
  • je 2 EL grüner Pfeffer und Pfeffersud aus dem Glas
  • 3 EL Grenadinesirup
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 kg weisser Spargel
  • 2 Zitronen
  • 1/2 Bund Thaibasilikum
  • 45 g brauner Zucker
  • 2 EL Mandelöl
  • 2 EL Rapsöl
     

Zubereitung

  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden.
  • 2 EL Honig in der Pfanne schmelzen, Rhabarber andünsten, mit Weisswein, Pfeffersud und Grenadine ablöschen, 3 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
  • Rhabarber herausnehmen, Sud mit Speisestärke binden, Pfeffer dazugeben, aufkochen, über den Rhabarber geben, auskühlen lassen.
  • Spargel mit Zitronenscheiben, Basilikum, Zucker und Mandelöl vermengen.
  • Je 1 Stück Backpapier mit 250 g Spargel belegen, verschliessen und bei 175 Grad im Backofen 15 Minuten garen.
  • Hähnchenbrüste mit Marinade aus Rapsöl, 2 EL Honig, Zitronensaft und -abrieb vermengen, scharf anbraten und im Backofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten zu Ende garen.
  • Hähnchenfleisch aufschneiden und mit Kompott und Spargel servieren. 

Quelle: djd.de 


Abonnieren Sie die besten Tipps und Angebote im wöchentlichen Newsletter.

    Logo 50PLUS Logo 50PLUS Newsletter

    Möchten Sie den kostenlosen Newsletter mit den neusten Angeboten, Informationen und Preisrätseln erhalten?

    Ja, gerne
    Montag ist Preisrätseltag

    Jeden Montag neu. Versuchen Sie Ihr Glück auf den Gewinn attraktiver Preise im wöchentlichen Preisrätsel.

    Zum Preisrätsel